香港 @その37 (中国料理:新世界) クラゲ
中国料理 - 2016年11月10日 (木)

香港へ。
カキンコキンのグラスを出してもらって、ビールをグビリ。

焼き餃子2枚。
野菜の甘みが効いた餡が、最近とても好み。

酢に、胡椒、ラー油で食す。
最近のスタイルをさり気なく取り入れる大将。
サッパリと良いですな。

クラゲ。
この日は炒飯気分なので、冷めんはお預け。
なので、辛子の効いた冷めんのタレで、クラゲを喰う。
美味いんだ、これが。

締めはカレー炒飯。

久しぶりに美味い。
【訪問時期:2016年8月前半】
--------------------------------------------------
↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓
【過去記事】
その25 ・・・ 続・天津飯
その26 ・・・ カニ玉炒飯
その27 ・・・ 蒸し若鶏
その28 ・・・ チキンライス
その29 ・
その30 ・・・ 天津飯・改
その31 ・・・ 懐かしき友
その32 ・・・ ・
その33 ・・・ チャーシュー
その34 ・・・ 続チャーシュー・冷めん改
その35 ・・・ ・
その36 ・・・ 餃子・焼きビーフン
関連ランキング:中華料理 | 恵美須町駅、新今宮駅前駅、新今宮駅
スポンサーサイト