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毎度毎度のあるある詐欺。
ただし、劣化する一方。

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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その18 (居酒屋:心斎橋) シイラ

面相に出ていること、何故気づかなかったのか・・・。
貴重な教訓となったが、無駄は無駄、もったいなきこと。

疲れた日のうろこ屋。
この店も私にとって、欠かせない休息の場。

ip-IMG_6373.jpg 
生とうもろこしは、信州産のミルフィーユという品種。

ゴールドラッシュを軽く凌ぐ甘さ、そして不思議なことにクリーミー。

ip-IMG_6376.jpg 
高知産のシイラ。

魚体はとても美味そうな魚には見えないし、クセも強いと思いきや、
淡白で、キレイな美味さ。

ip-IMG_6377.jpg 
シマアジ。

弾力の後に、サラリとキレのいい脂の甘み。
養殖のギトギト脂とは根本から違う。

【訪問時期:2016年8月後半】

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【過去記事】
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子
その14 ・・・ みの海老
その15 ・・・ カペリン燻製・鯨
その16 ・・・ ネズミフグ肝
その17 ・・・ ハリセンボン・尾鷲岩牡蠣

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

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