天狗庵 (ラーメン:上新庄) オイリー・苦味・酸味

うん。
たしかに、傲慢が顔に、身体に出ている。

fp-IMG_3276.jpg 
上新庄で締めのラーメン。

天狗庵と書いて、てんぎゃん。
バランス抜群の魚介スープらしい。

fp-IMG_3279.jpg 
デフォルトの煮干ラーメン。
見るからに、濃厚そう。

中太麺か細麺か選べるので、細麺にした。

fp-IMG_3281.jpg 
煮干が効いて、オイリー。
玉五郎の方向性。

いや、もっとオイリー、もっとニボニボ。

fp-IMG_3283.jpg 
インパクトを出したいのだろうが、もはや煮干による恩恵など突き抜けて、
ただただダークサイドを感じるだけ。

オイリーで、酸っぱい。
苦味と酸味、とにかく酸っぱい。

fp-IMG_3284.jpg 
妙に味濃い穂先メンマも、くどさに輪をかけてくる。

バランス抜群とは、ちっとも思えず。

【訪問時期:2016年8月前半】

-------------------------------------------------- 

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓ 
人気ブログランキングへ  

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  





関連ランキング:ラーメン | 上新庄駅相川駅

スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment