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まるき @その63 (居酒屋:恵美須町) 鮑

どうも、尼将軍こと従三位・北条政子です。
右大将軍の恩を知り名を惜しむ人は、早く不忠の讒臣を討ち恩に報いるべし。

ip-IMG_6189.jpg 
蒸し鮑。

蒸しトコブシも美味かったが、旨味の深さ、拡がりが一枚上だと改めて思う。
とくに肝は役者が違う。

ip-IMG_6190.jpg 
カレー素麺。

この日はカレーがあった。
ということで、一度やってみたかったワガママを。

ip-IMG_6191.jpg 
半田素麺に程よく絡んで、こりゃ美味い。

具もしっかり入ったカレーだから、ただあっさりの締めというわけではなく、
ボリューミーな一品として楽しめる。

この日はこれで帰る。

次の回。

ip-IMG_6238.jpg 
この日の鮑は生。

鮑は火を入れた方が旨味が引き立って圧倒的に美味いと思うが、
夏は生もえらく食べたくなる。

ip-IMG_6239.jpg 
コリコリ歯応えに、力強くも品のある磯の香り。
この品がサザエなんかとは違う。

包丁もきちんと入っているから、生こその身の固さもだいぶ和らぐ。

ああ、美味い。

ip-IMG_6240.jpg 
茹で豚キムチ。

鉄板で焼いて少し香ばしく、 これがいい。

ip-IMG_6241.jpg 
八尾の枝豆は注文してから茹でる。

ip-IMG_6242.jpg 
最後はカツ丼。

出汁餡で仕立て、カツは後乗せサクサクで。

【訪問時期:2016年7月前半・7月後半】

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【過去記事】 
その55 ・・・ ホヤ
その56 ・・・ ローストビーフ丼
その57 ・・・ カレーライス
その58 ・・・ 赤貝
その59 ・・・ トコブシ・オコゼ
その60 ・・・ カツカレー
その61 ・・・ ミスジご飯
その62 ・・・ 引っさげマグロ

まるき 



関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


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コメント
10202: by 明るい農村 on 2016/10/14 at 09:35:14

鮑は不思議ですよね。生でよし、蒸してよし、干して戻してよし。明日が楽しみです。

10204:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/10/16 at 10:03:55

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

火を入れた鮑が圧倒的に美味いと思いつつ、刺身もまた美味いんですよね。

昨日はありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

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