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香港 @その36 (中国料理:新世界) 餃子・焼きビーフン

どうも、フランシス・ベーコンです。
己自身を熱愛する人間は、実は公共の敵である。

ip-IMG_6148.jpg 
香港へ。

環境の変化から訪問頻度が極端に減っていたが、
ちょくちょく行くようになると、変わらぬこの店の魅力に、
再び魅了されるようになってくる。

ip-IMG_6149.jpg 
料理が好きなのもそうだが、味ある大将だもの。

ちべたいグラスでビールをグビッと。

ip-IMG_6151.jpg 
久しぶりに餃子を2枚。

野菜の甘さ、シャキシャキ感を活かした餡。
辛口で味を濃い目に付けてある。

ip-IMG_6150.jpg 
酢醤油ではなく、酢と胡椒、ラー油で喰うとサッパリ。

餡の味付けを濃い目にしてあるから、これで丁度良いバランス。

うん、美味い。

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クラゲ。

冷めんの辛子が効いたタレをぶっかけてもらって食う。
ああ、これ最高だ。

ip-IMG_6155.jpg 
何年ぶり?かの焼きビーフン。

少々の料理上手だろうが、火力、そして腕と経験の違いがある。
これだけの油の量、そして味付けの濃さ。
それをシャッキリ食べさせるのは、さすがプロというところ。

大将と話が面白いのよね、なんとなく。
興味のない釣りの話も、苦にならず聞いていて楽しいし。

【訪問時期:2016年6月前半】

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【過去記事】 
その25 ・・・ 続・天津飯
その26 ・・・ カニ玉炒飯
その27 ・・・ 蒸し若鶏
その28 ・・・ チキンライス
その29 ・
その30 ・・・ 天津飯・改
その31 ・・・ 懐かしき友
その32 ・・・ ・
その33 ・・・ チャーシュー
その34 ・・・ 続チャーシュー・冷めん改
その35 ・・・ ・



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コメント
10201: by 明るい農村 on 2016/10/13 at 00:10:38

明明後日が楽しみです。

10203:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/10/16 at 10:03:07

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

昨日はありがとうございました。

餃子も、トンカラもいってはりましたねw

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