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そうだから、色々切られ、結局は根無し草

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はま寿司 都島本通店 (回転寿司:都島) 100均最強?

どうも、法家の韓非です。
礼繁き者は実心衰うる也。

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鮨インターバルの100均回転寿司。
くら寿司はフェアもなくイマイチ感があったので、たまたま見かけたはま寿司へ。

あきんどスシロー、かっぱクリエイト離脱後は、ゼンショー傘下唯一の回転寿司ブランド。
関東ではその名をよく見かけたが、大阪では唯一の店舗。

fp-IMG_3172.jpg 
fp-IMG_3173.jpg 
まずは、大トロを2皿。

養殖と思われる特有の甘ったるい脂のしんどさはあるが、
100円と考えれば、なかなかの質。

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ほっき貝を2皿。

歯ごたえが小気味良い。
甘みは少々弱いが、クセがないだけ上等。

貝絡みのフェアを開催していたようで、貝ダネが充実している。

fp-IMG_3176.jpg 
黒みる貝。

fp-IMG_3177.jpg 
黒みる貝をもう1皿。

みる貝「ぽい」歯応えに、それなりの甘み。
くら寿司でかつてあった白みる貝(ホントかよと思うが)より、ずっといい。

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にし貝を2皿。

鮑とサザエを足して割ったような優秀貝。
クセも他店より控えめで、海苔もよく合っている。

fp-IMG_3180.jpg 
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赤貝ヒモを2皿。

フェアで150円の赤貝を供していたが、そちらは食べず、ヒモだけ。

安物特有のクセをまとったぬめりの強い質ではあるが、
100円で赤貝「らしさ」を楽しめれば、十二分に満足。

fp-IMG_3183.jpg 
ということで、リピート。

fp-IMG_3184.jpg 
黒みる貝リピート。

fp-IMG_3185.jpg 
ほっき貝リピート。

fp-IMG_3186.jpg 
カレイエンガワ炙り。
パラリと塩がよく合う。

fp-IMG_3187.jpg 
鉄火巻。

fp-IMG_3188.jpg 
最後に赤貝ヒモ。

好きな貝ダネをふんだんに含んだフェアを開催していたからとはいえ、
100均回転寿司では最強かも。

【訪問時期:2016年7月後半】

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コメント
10197: by 明るい農村 on 2016/10/07 at 15:24:04

はま寿司は松本にもあります。今度行ってみます。

10198:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/10/09 at 07:01:53

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

100均回転寿司の中では、だいぶええように感じました。

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