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結局、最後は潰し屋。

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和風もつ料理 あらた @その17 (もつ料理:西中島) 訪れる価値

どうも、道教の始祖の1人、荘子です。
好んで面人を誉むる者は、亦好んで背に人を謗る。

とある日の西中島。
ダメもとで覗いてみたら、空席があったので滑り込む。

fp-IMG_3159.jpg 
いつものように、もつ煮込みから。

たまたまか、路線変更か。
ふわトロ感よりも、サクッとした食感の部位が多くなり、
出汁も以前より幾分かスッキリさせた気がする。

これはこれで美味い。

fp-IMG_3160.jpg 
チレ刺し。
脾臓。

色々環境が変わって、気づけば1年振りの訪問。
すっかり忘れているかと思いきや、覚えてくれているもんだ。

fp-IMG_3161.jpg 
ネックスモーク。

首から頬にかけての肉を桜のチップでスモーク。
噛み締めると湧き出すジュースの質が素晴らしい。

fp-IMG_3162.jpg 
ミノたたき。

実際は生。
噛み締めると、ほとばしるような爽やかな甘みが美味い。

fp-IMG_3163.jpg 
コールタン。

ボイルしたタンを冷やしたもの。
ザックリ噛むと、牛タン独特の旨味が口を満たし、
サラリとした脂のコク味と甘みがスーッと流れていくよう。

神降臨の少し手前だが、素晴らしいことは素晴らしい。

fp-IMG_3164.jpg 
煮込みリピート。

このタイプも美味い、すぐにやみつきになった気がする。

fp-IMG_3165.jpg 
生センマイ。

fp-IMG_3167.jpg 
コールタンをもう一度。

fp-IMG_3159.jpg 
最後にもう1回、煮込み。

サッと喰って呑んで帰るのが、この店では何だか気持ちいい。

わざわざ食べに行く、ということが激減した最近ではあるが、
この店はまた行きたい、と思える。

【訪問時期:2016年7月後半】

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【過去記事】
その5 ・・・ 神降臨
その6 ・・・ 煮込み
その7 ・・・ 煮込みに始まり煮込みに終わる
その8 ・・・ スタメン
その9 ・・・ 2度あることは3度ある
その10 ・・・ 二神降臨
その11 ・・・ 心の神
その12 ・・・ 二神ご降臨
その13 ・・・ 首の神
その14 ・・・ 最強の二神降臨
その15 ・・・ 人間だけでも十分美味い
その16 ・


和風もつ料理 あらた
 


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