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まんねん 心斎橋店 (ラーメン:心斎橋) 何もかも微妙な冷やし

どうも、マルクス・トゥッリウス・キケロです。
嘘つきは、真実を語りても信じられず。

暑っつい暑っつい日のランチタイム。

ip-IMG_6244.jpg 
まんねん。

そういえば、まんねんは昔、梅田でちょくちょく行ったな。
当時の記憶とは違う、オサレ居酒屋の雰囲気。

ip-IMG_6245.jpg 
冷やし醤油ラーメン。

ラーメン屋でも酢橘蕎麦のインスパイアと思われるメニューにたまに出会うが、
数にせよ、種を取らないことにせよ、酢橘扱いがちょっと適当だから、
中途半端になることが多い。

ip-IMG_6246.jpg 
あっさり目ではあるが、蕎麦に比べて当然こってりした冷やしスープに、
適当な数の酢橘が浮いていたって、酢橘恩恵が中途半端にしか発揮されない。

ip-IMG_6247.jpg 
妙なことをせず、具材が蒸し鶏であることはありがたい。

でも、下味をきちんと付けていない。
冷やしは、出汁味が浸み込みにくいから、これも中途半端。

ip-IMG_6249.jpg 
茹でてから冷水で締めたら、麺は固くなる。

ある程度は許容できても、これは異様に固い。

ip-IMG_6250.jpg 
ランチセットの相方は、ミニオムチャーハン。

チャーハンに、所謂ふわとろオムレツを絡めると、
素晴らしいまでに微妙な味。

【訪問時期:2016年7月後半】

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