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豚中島南方 (焼きとん:西中島) 西中島にて素晴らしき焼きとんと再会

どうも、コルネリウス・タキトゥスです。
裏切り者は、彼らが利得を与える人たちによってさえも憎まれる。

津山の帰り、新幹線で新大阪に戻って夜飯。
懐かしい西中島へ向かうが、そういえばこの辺りもサラリーマン狙いだから、
日曜日休みの店が多い。

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開いている店を探して、目が合った看板が、この豚中島南方。
上手く付けたねって店名w

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突き出しの生野菜。
水茄子やゴールドラッシュ(生トウモロコシ)も美味いが、キャベツが妙に美味かった。

焼き台に立つ男性に見覚えがあるなあと思っっていたら、声を掛けられた。

おお、この店で焼き場に立っていた若者ではないか!
まったく偶然だが、独立おめでとうございますと思うとともに、
間違いない串が出てくる確信が持てた。

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久しぶりに豚刺し4種盛り。

新鮮な豚もつを軽く湯通ししてある。

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タン、コブクロ、ハツ、ガツ。

久しぶりに食べたが、美味い。

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豚トロとハツ。

豚トロは過不足ない塩胡椒、サクッとした焼き上がり。
師匠を思わせる素晴らしい焼き技。

ハツも美味い。
師から受け継いだ技に、独自修練の成果も明らかに感じる。
お若いだろうに、匠の風格がすでにある。

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丸腸。

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コメカミ。

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ガツ。

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シロ。

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チチカブ。

ミルクを感じる乳腺も、実に素晴らしい焼き。

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長芋の漬けもん。

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コブクロとフク。

コブクロも完璧な焼き加減。
フク(肺)も実に美味い。

焼きも素晴らしいが、塩加減が何しろ好みとバッチリで、
ちょっと感動的。

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テッポウ。

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何だっけ。

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豚バラキムチ。

しっかり焼いた豚バラに、キムチは瑞々しさを保って。
簡単なようでこれは難しいが、完璧。

北新地と違って、こちらは日曜日も営業している。

店は多いが、コレという店が少ない西中島の地にあって、
素晴らしい店が誕生したと思う。

【訪問時期:2016年7月後半】

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