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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その16 (居酒屋:心斎橋) ネズミフグ肝

どうも、フリードリヒ・ヴィルヘルム・ニーチェです。
私たちがある人間においてある点を見抜くには、その点に火をつけることである。

ip-IMG_6100.jpg 
瀬戸内の塩水海胆を少しもらう。

甘みも強いが、サラリとしつつ程よいコク味が瀬戸内物らしく美味い。

ip-IMG_6101.jpg 
北海道の鰯。

トロというべき、脂の乗り。

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小ぶりだが、明石の真蛸。

炙ってサルサソースで喰うのも、美味いね。

ip-IMG_6103.jpg 
ホヤの刺身。

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うぐいの熟れ鮓と海老佃煮。

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ネズミフグの肝。
もちろん、肝を食べても良い種類のフグ。

プチンと弾けるような歯応えと軽いコク味。
美味い。

ip-IMG_6106.jpg 
生トウモロコシはゴールドラッシュ。

ip-IMG_6107.jpg 
鮭トバで少ししっぽり呑んでお勘定。

【訪問時期:2016年6月後半】

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【過去記事】
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け
その8 ・・・ マンボウ肝
その9 ・・・ 鮭ハツ・うぐい熟れ鮓
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子
その14 ・・・ みの海老
その15 ・・・ カペリン燻製・鯨

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

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