まるき @その61 (居酒屋:恵美須町) ミスジご飯
どうも、アルトゥル・シュニッツラーです。
世界のあらゆることを信頼しないならば、人は決して欺かれることはない。
釜揚げしらすのピリ辛冷奴。
冷奴にたっぷりの釜揚げしらすと食べるラー油を少し。
妙に美味い。
これで冷えた生ビールをグーッと。
トコブシの酒蒸し。
いつの間にか、この店も鮑やトコブシを当たり前のように置くように。
ほんと、ここ1軒で何軒分を楽しめるだろう。
蛸の胡麻油掛け。
たっぷりのネギと胡麻をぶっかけ、胡麻油と塩で味付け。
蛸の旨味がしっかりしているからこそ美味い。
カマンベールチーズフライ。
何気にチェーン居酒屋メニュー。
サクッと揚がっていて、ジャムで食べると、美味いのね。
締めは、ぶっかけ素麺。
出汁が美味い。
次の回。
イトヨリの昆布締め。
皮目を炙ってある。
焼きヤングコーン。
和牛のミスジを、鉄板でサッと塩焼きに。
ご飯に乗せて、山葵だけで食べる。
ああ、これベラボウに美味い。
もうこの店がないと生きていけないw
【訪問時期:2016年6月後半】
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世界のあらゆることを信頼しないならば、人は決して欺かれることはない。

釜揚げしらすのピリ辛冷奴。
冷奴にたっぷりの釜揚げしらすと食べるラー油を少し。
妙に美味い。
これで冷えた生ビールをグーッと。

トコブシの酒蒸し。
いつの間にか、この店も鮑やトコブシを当たり前のように置くように。
ほんと、ここ1軒で何軒分を楽しめるだろう。

蛸の胡麻油掛け。
たっぷりのネギと胡麻をぶっかけ、胡麻油と塩で味付け。
蛸の旨味がしっかりしているからこそ美味い。

カマンベールチーズフライ。
何気にチェーン居酒屋メニュー。
サクッと揚がっていて、ジャムで食べると、美味いのね。

締めは、ぶっかけ素麺。
出汁が美味い。
次の回。

イトヨリの昆布締め。
皮目を炙ってある。

焼きヤングコーン。

和牛のミスジを、鉄板でサッと塩焼きに。
ご飯に乗せて、山葵だけで食べる。
ああ、これベラボウに美味い。
もうこの店がないと生きていけないw
【訪問時期:2016年6月後半】
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