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香港 @その34 (中国料理:新世界) 続チャーシュー・冷めん改 

香港へ。
最近、少しずつ頻度を戻しつつある。

ip-IMG_6009.jpg 
またしても、チャーシュー(煮豚)の煮上がりの好機。

初めて、三枚肉で作ってみたらしい。

ip-IMG_6010.jpg 
脂を程よく抜き、適度に柔らかくした仕上がり。
弱くなく、濃すぎない丁度良い味付け。

酒が進むチャーシューだ。

ip-IMG_6011.jpg 
冷めん(冷やし中華)。

こちら麵はハムだが、背面にはチャーシューがびっしり。

冷めん改は、上にクラゲを乗せたところ。
食感のアクセントも加わり、これに辛子をバッキバキに効かせたタレ。

ザブザブ食べてご機嫌さん。

【訪問時期:2016年5月後半】

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【過去記事】 
その25 ・・・ 続・天津飯
その26 ・・・ カニ玉炒飯
その27 ・・・ 蒸し若鶏
その28 ・・・ チキンライス
その29 ・
その30 ・・・ 天津飯・改
その31 ・・・ 懐かしき友
その32 ・・・ ・
その33 ・・・ チャーシュー



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コメント
10178: by 明るい農村 on 2016/08/31 at 09:11:30

チャーシューいい感じですね。ビールが進みそうです。

10180:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/09/03 at 06:54:17

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

このタイミングのチャーシューとビールはたまりません。

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