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松寿司 @その73 (鮨:阿倍野) 抜群の安定感

どうも、古代ギリシア三大悲劇詩人の1人、ソポクレスです。
欺瞞し、裏切る、これ人間生来の心根なり。

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突き出しは、イタヤ貝。
帆立よりもサッパリした貝柱の甘みが、また美味い。

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平目。

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平目エンガワ。

しっかりした旨味。
この削ぎ切りは、口中を満たす量の満足感もあり、
甘みや旨味を引き立てる作用もあり。

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真鯛。

やはり白身の王者というべき豊かな旨味。

獰猛さ・力強さ・俊敏さでたとえ上回ろうが、
虎や豹の類が、風格において獅子にどうしても及ばない、その感覚。

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コチ。

さっぱりした旨味に、爽やかな甘み。
白身は面白い。

だからこそ、関西で白身を重視しない、なんて選択肢はあろうはずがない。

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生鳥貝。

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鳥貝炙り。

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ヨコワ。

若さを感じる脂がたっぷり乗る。

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ホッキ貝炙り。

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美味かったので、ヨコワのたたきももらう。

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鯛の子でほっこり。

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太刀魚付け焼き。

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握りは小鯵から。
香りが素晴らしい。

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白海老。

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のどぐろ塩焼き。

たっぷりなのにサラリ、この脂が独特。

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太刀魚の子。

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海胆。

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赤貝。

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金目鯛。

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鰯。

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ヅケ。

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中トロ。

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コハダ。

安定の流れ、酢飯も力強さを増し、本当に美味い。

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蛤。

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イクラ。

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穴子。

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ヒモキュウ。

赤貝ヒモとキュウリの相性は最高。

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トロ鉄火。

抜群の安定感。

【訪問時期:2016年5月後半】

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【過去の松寿司】 
その60 ・・・ 松初め
その61 ・・・ サヨリ・エンガワ
その62 ・・・ 蝦蛄
その63 ・・・ 石鯛
その64 ・・・ 超絶鰯
その65 ・・・ 穴子
その66 ・・・ 改めて楽しい
その67 ・・・ はがし
その68 ・・・ サメガレイ
その69 ・・・ 大溝貝
その70 ・・・ 酢飯
その71 ・・・ 第二革命への道
その72 ・・・ ここさえあれば、それでいい


松寿司
 



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コメント
10173: by 明るい農村 on 2016/08/25 at 08:43:50

本当にいつも安定していますね。
路線にもぶれがないですし。

10174:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/08/27 at 07:17:55

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

安心して通い詰められます。
最近、少数のそういう店があればそれでいい。

ほんと、そう思います。

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