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結局、最後は潰し屋。

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無鉄砲 大阪店 @その14 (ラーメン:大国町) Wスープを普通で

自意識過剰の盛りすぎ、ということ。

ip-IMG_5770.jpg 
ムテ補給。

相変わらず、昼でも夜でもよく混んでいる。

ip-IMG_5771.jpg 
オペレーションが良いので、無料の高菜をポリポリかじりつつ、
少し経ったところで着丼する。

ip-IMG_5772.jpg 
いつものWスープ。

ただ、豚骨7:醤油3の割合は同じだが、「こってり」を止めてみた。
背脂チャッチャがないのね。

ip-IMG_5773.jpg 
獣臭を感じさせず、まろやかな口当たりのスープ。

唇がコーティングされていくにつれ、豚のガツンとした
旨味とコク味が身体にズンと来る。

ip-IMG_5774.jpg 
背脂チャッチャを止めると、7:3でもかなり魚介出汁の存在感が
強いことが分かる。

さりとて、ベースの豚が強いから、魚介に支配されることもない。

ip-IMG_5775.jpg 
タレ味もしっかり効いているから、味の輪郭もしっかり、バランスも良い。

美味いなあ、やっぱり。

ip-IMG_5776.jpg 
替え玉は細麺固め。

サクサク感よりも、弾力は一歩踏み込んでシコシコ。

にんにく醤油を入れて、パンチ力を増したスープに、
たっぷり絡めてズルズルと。

ムテ補給はたまには必要だ。

【訪問時期:2016年5月前半】

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【過去記事】 
その5 ・・・ 豚骨ではなく無鉄砲
その6 ・・・ 麺普通
その7 ・・・ 初体験
その8 ・・・ 麺は普通がいい
その9 
その10 ・・・ 豚骨
その11 ・・・ W回帰への道
その12 ・・・ Wに再定着
その13 ・・・ 魚強め?


無鉄砲 大阪店
 



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