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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その15 (居酒屋:心斎橋) カペリン燻製・鯨

ip-IMG_5615.jpg 
ホヤの塩辛から。

ip-IMG_5616.jpg 
続いては、タチモドキ。

太刀魚の風味漂う深海性の魚、だったかな。
炙ると美味い。

ip-IMG_5617.jpg 
カペリンの燻製。

本シシャモではなく、あえてカラフトシシャモ(カペリン)。

ip-IMG_5618.jpg 
燻製香芳しいカペリンを炙ると、何とも驚くほど素晴らしい味わい。

香り良く、身もふっくら。
増幅された旨味がたまらない。

ip-IMG_5620.jpg 
鹿児島の浜笛吹。

上品な旨味が凝縮されたような身で美味い。

ip-IMG_5621.jpg 
沖縄のジーマミ豆腐。

ip-IMG_5622.jpg 
ナガスクジラの心臓。
生レバーのように仕立ててある。

ip-IMG_5623.jpg 
クセのない身は、サクッとした歯応えの上品な甘み。

極上の生レバーのようで、美味い。

【訪問時期:2016年3月後半】

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【過去記事】
その5 ・・・ うろこ屋第二章
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け
その8 ・・・ マンボウ肝
その9 ・・・ 鮭ハツ・うぐい熟れ鮓
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子
その14 ・・・ みの海老

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

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