漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その14 (居酒屋:心斎橋) みの海老
居酒屋・海鮮料理 - 2016年07月26日 (火)

刺身は、尾鷲から届いたみの海老とひげだら。

ひげだらは、全体的に淡白な味わいだが、主張の強い旨味も秘められており、
なかなかに美味い。

みの海老は品ある甘みに満ち、旨味が濃い。
頭の味噌はクセがなく、爽やかなコク味が強く、
抜群に美味い。

はだかいわしの唐揚げ。
深海生息だという。
骨まで心地よく食べられる。

ラクダこぶの酢味噌和え。

みの海老の頭唐揚げ。
この手は足が固く、怖々食べたりすることも多いが、
足はサクサクッと小気味良い歯触りで、実に美味い。
【訪問時期:2016年3月前半】
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【過去記事】
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け
その8 ・・・ マンボウ肝
その9 ・・・ 鮭ハツ・うぐい熟れ鮓
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子
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