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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その14 (居酒屋:心斎橋) みの海老

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刺身は、尾鷲から届いたみの海老とひげだら。

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ひげだらは、全体的に淡白な味わいだが、主張の強い旨味も秘められており、
なかなかに美味い。

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みの海老は品ある甘みに満ち、旨味が濃い。

頭の味噌はクセがなく、爽やかなコク味が強く、
抜群に美味い。

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はだかいわしの唐揚げ。

深海生息だという。
骨まで心地よく食べられる。

ip-IMG_5560.jpg 
ラクダこぶの酢味噌和え。

ip-IMG_5561.jpg 
みの海老の頭唐揚げ。

この手は足が固く、怖々食べたりすることも多いが、
足はサクサクッと小気味良い歯触りで、実に美味い。

【訪問時期:2016年3月前半】

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【過去記事】
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け
その8 ・・・ マンボウ肝
その9 ・・・ 鮭ハツ・うぐい熟れ鮓
その10 ・・・ ラクダこぶ・銀ふな・なまず
その11 ・・・ 赤マンボウ
その12 ・・・ 田中幻魚
その13 ・・・ 生鯖・数の子

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

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コメント
10146: by ザツ on 2016/07/30 at 06:03:24

また聞いたことのない魚のオンパレード(笑)

まだまだ知らないことが多いですね。

10150:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/07/30 at 13:51:17

>ザツさん

コメントありがとうございます。

珍しいから、ではなく、美味しいから扱う。
色々勉強になって楽しいです。

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