サイトマップ

料理別カテゴリ

地域別カテゴリ

月別アーカイブ

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


最新トラックバック

検索フォーム

アクセスカウンター

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:
RSS

韓国家庭料理 デーバク @その16 (韓国料理:東心斎橋) 茶碗蒸し

無闇に開かないこと、防衛策として正解だ。
これまでの教訓を活かし、見極めるまで決して開かぬ。

fp-IMG_2552.jpg 
デーバク。

fp-IMG_2554.jpg 
チヂミ。

胡麻油の香り芳しく、サクサクで美味い。

fp-IMG_2555.jpg 
韓国風茶碗蒸し。

日本とはだいぶ感じが違う。
でも、優しいスープと、玉子のふんわり具合、なかなか美味い。

 fp-IMG_2556.jpg 
牡蠣やイカのキムチ。

【訪問時期:2016年3月後半】

 -------------------------------------------------- 

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓ 
人気ブログランキングへ  

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  

【過去記事】 
その5 ・・・ ファン化システム
その6 ・・・ 蒸し豚
その7 ・・・ サムギョプサル
その8
その9 ・・・ ホルモン鍋
その10 ・・・ 黒ニンニク味噌
その11 ・・・ 牛スジ鍋
その12 ・・・ 豚足
その13 ・・・ オモニ
その14 ・・・ 参鶏湯
その15 ・・・ テールスープ

デーバク


関連ランキング:韓国料理 | 長堀橋駅日本橋駅近鉄日本橋駅

スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
10137: by ザツ on 2016/07/23 at 07:42:50

韓国料理にも茶碗蒸しがあるのですね。
初めて知りました。

10142:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/07/23 at 09:50:44

>ザツさん

コメントありがとうございます。

そうなんですよ、意外に美味しかったです。

▼このエントリーにコメントを残す