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ただし、劣化する一方。

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清麺屋 @その27 (ラーメン:恵美須町) 黒そばチャーシュー・唐揚げ

まずは胡散臭いと信ぜず、本心から出たものか見極めるべし。
総じて、叛意を抱く輩を遠ざけられるだろう。

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清麺屋。

店主がなかなか研究熱心で、頻繁に限定麺が登場する。
なので、通いつめても飽きにくく、また基本麺の魅力に改めて気づくこともある。

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この時は、黒そばチャーシュー。

なかなか迫力のルックス。

fp-IMG_2388.jpg 
豚チャーシューがズラリと並び、鶏胸肉チャーシューも入っている。

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鉢一面チャーシューはスープが冷めやすいので好まず、
レアチャーシューにも見えたので、不安はあった。

スモークかな。

レアのあの嫌なネチャネチャ感はなく、程よい味付けに、何か香ばしい香り。
単純な燻製香とも違うように思えるが、何だろう。

煮豚も美味く、改めてこの店主のチャーシュー技に感心した。

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スープはコクがありつつ、キレイな味の醤油清湯。
やはり、この人は巧い。

fp-IMG_2391.jpg 
あっという間に平らげる。

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やけに美味かったので、次の日も訪問。

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買って帰りたいぐらいだ。

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これだけチャーシューたっぷりでも、くどくならないようにと貝割れが良い働きもしている。

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もちろん、連日替え玉。

fp-IMG_2544.jpg 
その次の訪問は、基本メニューの鶏魚らーめん。

しばらく豚骨を食していたので、原点回帰。
写真撮らずで。

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鶏のまろやかなコク味に、ネガのない魚介出汁を合わせ、
トロロで少し粘度を持たせる。

やっぱり美味いね。

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とあるイベント用に向けて作っていた唐揚げをもらう。

下味しっかりタイプで、なかなか美味い。
ラーメン、ご飯、唐揚げ小のラーメン定食があればいいだろうな。

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替え玉も。

【訪問時期:2016年3月前半・3月後半】

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【過去記事】
その20 ・・・ 鶏味がさね
その21 ・・・ あさりの味噌
その22 ・・・ 夜
その23 ・・・ 味噌2種
その24 ・・・ 豚骨・マー油改
その25 ・・・ どろろ・豚骨
その26 ・・・ くずし醤油・担担麺

清麺屋



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コメント
10135: by ザツ on 2016/07/23 at 07:38:42

こりゃあ、凄い!!
日を置かずに連ちゃんですか。

本物だぁ。

10140:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/07/23 at 09:49:23

>ザツさん

コメントありがとうございます。

この時期、連発でしたね~。
近いのもあるんですけど。

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