香港 @その33 (中国料理:新世界) チャーシュー 

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香港へ。

ご無沙汰が続いても、ヘビロテの頃と変わらない大将の笑顔にホッとする。
相変わらず、加太の海釣りも欠かしていないようで安心。

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幸運なことに、チャーシューの煮上がりに当たった。

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ヒウチの柔らかい肉質に、濃すぎず、緩すぎず、ええ塩梅のタレ味。

しっとりとして、柔らかく、それでいて適度な歯応えあり、
ビールのええアテだ。

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ヒウチから余分な脂身は取り除くが、常連用に脂身は別途仕込む。

少し脂を抜いて、少し濃い目に味を付けて。
これがまたたまらん。

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ピータン。

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締めはチキンライス。

素晴らしいジャイニーズ。

【訪問時期:2016年3月後半】

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【過去記事】 
その25 ・・・ 続・天津飯
その26 ・・・ カニ玉炒飯
その27 ・・・ 蒸し若鶏
その28 ・・・ チキンライス
その29 ・
その30 ・・・ 天津飯・改
その31 ・・・ 懐かしき友
その32 ・・・ ・



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4 Comments

すくわか  

たまらんナ。

荒っぽいレビューでもいいW。

2016/07/09 (Sat) 09:17 | REPLY |   

みやたく  

香港さん

いつも楽しく拝見してます!
マシュランさんの記事を見て、香港さんもどうしても行ってみたいお店の一つになりました。

2016/07/09 (Sat) 13:06 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>すくわかさん

コメントありがとうございます。

丁寧に書く気持ちなのか、何なのかはもうないというか。
所詮こんなもの丁寧に書いたところで、とも・・・。

2016/07/10 (Sun) 01:14 | REPLY |   

ま~くん  

Re: 香港さん

>みやたくさん

コメントありがとうございます。

この店も素晴らしい店です。
人柄もいいので、たまらないですね。

2016/07/10 (Sun) 01:14 | REPLY |   

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