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ラーメンZikon @その2 (ラーメン:四ツ橋) 塩

ip-IMG_5501.jpg 
ラーメンZikon。

人気店の支店だが、パッとしないビルの地下だからか、
ガラガラではないけれど、並ばずに入れるのはありがたい。

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前回は、醤油だったので、今回は塩。

天然塩の極上あさりそば。

ip-IMG_5509.jpg 
オイリーにの見えるが、決してそうではなく、ソルティにも寄せていない。

鶏のマイルドなコク味に、あさりの風味がじんじんと押してくる。

ip-IMG_5506.jpg 
それでも味濃くなろうかというところを、赤玉ねぎのシャッキリした辛味、
貝割れの爽快感がリセット。

よく出来ているわ。

ip-IMG_5505.jpg 
このチャーシューも美味い。

ip-IMG_5511.jpg 
醤油もそうだったが、魔性というより、安心できる味わい。

ip-IMG_5512.jpg 
いいねえ、これはこれで。

【訪問時期:2016年3月前半】

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コメント
10103: by ザツ on 2016/07/09 at 08:42:27

色取りも綺麗で、何時行っても外れなし的の
ようですね。

おっと、私も行ってみないと(笑)

10109:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/07/10 at 01:12:18

>ザツさん

コメントありがとうございます。

わざわざ行くかとなると微妙な気はしますが、
近ければ全然アリの店です。

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