ラーメンZikon (ラーメン:四ツ橋) 上手い一杯

一度、人を裏切った奴は、何回でも裏切りよる。
(花菱会会長・布施)

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四ツ橋にあるラーメンZikon。

住道の而今に一度行ってみたいと思っていたが、面倒くさいのでついに行かず。
随分行きやすいところに支店が出来ていた。

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あんまりパッとしないビルの地下だからか、並ばず食べられるのも助かる。

色々、メニューがあるみたいだが、まずは醤油で。

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特製たまり醤油の極み煮干そば。

醤油チャーシューメンってことかいな?
1,000円也。

煮玉子丸ままって食べにくいのよね~。

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ああ、上手く作ってあるね。
動物系のまろやかな旨味・コク味に、魚介が合わさってくる。

またおま系に走るわけでもなく、バランスに優れている。
煮干の程よい主張も好感。

オイリーに走らず、塩辛さも強くなく、安心できる味わい。

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チャーシューは4枚で1,000円は高え、とは思うが、
固すぎず、柔らか過ぎず、適度に噛み応えがありつつ、
味付けもだいぶ工夫していると思う。

ただ、特製はもういいや・・・。

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ストレート麺はパキポキ感もあり、スープと程よく絡み、
喉越しもなかなか。

赤玉ねぎのシャキッとした辛味と、貝割れの清涼感で、
舌を疲れさせないところも上手いと思う。

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替え玉も。

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辛い醤をちょっと入れて、胡椒をパラリ。

なかなかのパンチ力。

塩や味噌も食べてみよう。

【訪問時期:2016年2月後半】

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2 Comments

ザツ  

私も一回行ってみようっと。
さすがに特製は無理ですが(笑)

2016/06/19 (Sun) 08:21 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

特製はさすがに二回目からは外しました。

近いので、この店はランチの主食化しています。

2016/06/19 (Sun) 09:59 | REPLY |   

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