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元禄寿司 千日前店 @その8 (回転寿司:千日前) 赤貝

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久しぶりの元禄寿司。

場所がいいのか、相変わらず大繁盛。

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イクラ。

キュウリが占める比率がなかなかに大きい。

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とびっこ軍艦。

数の子といい酢飯と相性が良いタネとは決して思わないが、
回転寿司では妙に気になる存在。

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赤貝。

回転寿司らしい青臭い赤貝だが、粉山葵を多めに乗せて、
コリコリ感を楽しむ。

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にし貝。

クセ少なく、食べ応えあり、サザエや鮑っぽさをチラリ。
優秀な貝。

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ぶりトロ。

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ハマチの腹身。

脂はくどくなく、程よい甘み。
さきほどのぶりトロより美味い。

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トロ。

これは筋オンリーでしんどい。

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赤貝。

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にし貝。

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鉄火巻。

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妙にハマって、赤貝。

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締めも赤貝。

【訪問時期:2016年1月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ にし貝
その2 ・・・ 続にし貝
その3 ・・・ 貝祭り
その4
その5 ・・・ 重宝
その6 ・・・ 石垣貝
その7 ・・・ 貝柱軍艦
 


関連ランキング:回転寿司 | 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

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コメント
10068: by ザツ on 2016/06/19 at 08:19:23

とびっこで一杯やりたくなりました。

一回、にし貝食べてみたいです。

10073:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/06/19 at 09:58:22

>ザツさん

コメントありがとうございます。

とびっこ、たまにツボなんですよね。

にし貝は見た目もグロいし、万人受けしない貝ですが、
妙に愛らしくてw

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