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とん足 びーちゃん (豚料理:東心斎橋) 名物豚足が美味い

fp-IMG_1955.jpg 
とん足 びーちゃん。

何回か覗いたけど、満席で入れず、ようやくの訪問。

fp-IMG_1956.jpg 
勝手に雑多な雰囲気の店と思い込んでいたが、
実に落ち着いた雰囲気のカウンター席。

fp-IMG_1957.jpg 
突き出しの豆腐が美味い。

ジャコに野沢菜、天カスなど薬味がたっぷり。
冷奴に天カスは美味いんだねえ。

fp-IMG_1958.jpg 
チャンジャ。

fp-IMG_1959.jpg 
島らっきょう。

fp-IMG_1960.jpg 
そして、名物の豚足。

店主がじっくり丁寧に焼き上げた豚足は、他店とは違うルックス。

ありきたりの表現だが、外はカリッと、中はふっくらとしてモチモチ。
食感のコントラストが素晴らしく、実に美味い。

fp-IMG_1961.jpg 
2本目は、コンソメ。

美味いなあ。

fp-IMG_1962.jpg 
ジャガイモの明太子焼き。

ジャガイモの焼き加減が絶妙。

豚足専門では決してなく、豚足以外のメニューも充実している。

気さくな店主夫婦は、付かず離れずの心地よい接客。

【訪問時期:2016年1月前半】

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