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大貫本店 @その3 (ラーメン:尼崎) 焼き飯ミニセット

fp-IMG_1839.jpg 
この店をサクッと出たので、すぐ横の大貫へ。

大正元年創業、現存する最古のラーメン屋。
ほんと、いつもよく流行っている。

fp-IMG_1840.jpg 
チャーシューメンはやっぱり売り切れ。

ということで、中華そばと焼き飯ミニのセットで。
まあ、なかなかの強く価格なのも、この店の特徴。

fp-IMG_1841.jpg 
焼き飯は、ミニといっても結構な量。

くどいけど、それでも1,300はなかなかのお値段・・・。

fp-IMG_1842.jpg 
中華そばは単品で850円。

チャーシューは並みの店のチャーシューメンに負けない量が入り、
木耳たっぷりなのは嬉しい。

fp-IMG_1846.jpg 
スープには、やはり酸味がしっかりとある。

素面ランチではあまり好まない味の方向性に感じるが、
不思議と夜に酒を入れた後だと、心地よく感じる。

fp-IMG_1847.jpg 
ただ、この自家製麺とはあまり相性が良くない。

単純にこのスープだと、もう少し細い方がいいだろうか。

fp-IMG_1843.jpg 
焼き飯は、濃い味の印象を持っていたが、久しぶりに食べてみるとそうでもない。
これも酒のせいか。

筍が意外に効いた味。

普段使いのラーメン屋としては高いけど、たまにゃあいいね。

【訪問時期:2015年12月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ ”大正デモクラシー”の風を感じる
その2 ・・・ また来よう

大貫本店



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