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まるき @その53 (居酒屋:恵美須町) イクラ・目板ガレイ・なめろう

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鯖飯のおにぎり。
大将は鯛や鯖、鰤など様々な魚で炊き込みご飯を炊き、おにぎりを握る。

常連はハイペースでお土産に持って帰ったり、
混んでいる時にとりあえず喰らう、なんてことをする。

実際、美味いし。

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酒は三重の作(ざく)、プロトタイプ。
そのうち、シャア専用を仕込んでもらいたい。

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この時期、筋子の醤油漬けを作っていたので、ミニ丼にしてもらう。

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感動したので、瞬時にお代わり。

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目板ガレイの刺身。

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骨はきちんと唐揚げにしてくれる。
ちゃんと背骨もバリバリ食べられる。

下手くそな店だと、それなりに金取っても背骨を揚げ切れず、
喉を殺しにかかってくるから、たまらない。

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子持ちハタハタの塩焼き。

値安い居酒屋で、忙しくても、キチンと酢橘の種は取る。
こういったところに、大将の真面目な、一本筋の通った姿勢が見て取れる。

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頭からバリバリ満喫して、立派な子も美味い。

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そして、なめろうセット。

トロ鰹として最近人気のスマ鰹と鯵だったかな。

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当然のように、ご飯をもらって。

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まずは、なめろう丼を楽しむ。

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吸い物もありますので。

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なめろう茶漬けでご機嫌さん。

ほんまに、ほんまに美味い。

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河岸で立派な天然物があった時だけ仕入れる帆立刺身。

貝柱も美味いが、ヒモの類がたまらない。

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太刀魚の押し寿司。

ウォール・ローゼが突破されようが、調査兵団が壊滅してしまおうが、
ウォール・シーナ内にこの店さえ残ってくれれば、私は生きていける。

【訪問時期:2015年11月後半・12月前半】

※まるきでは、パート・アルバイトを募集中。
 まかない付き、待遇など委細面談。
 応募・お問い合わせは、06-6647-7200まで。
 (お電話は営業開始の17:00までに)

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【過去記事】 
その45 ・・・ ふえふき鯛・鱧カツ
その46 ・・・ コハダ押し寿司
その47 ・・・ まるきできまま
その48 ・・・ 松茸フライ
その49 ・・・ キビレ
その50 ・・・ カレーライス
その51 ・・・ 足赤海老
その52 ・・・ 大溝貝


まるき 


関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅

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