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ただし、劣化する一方。

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漁師直送居酒屋 うろこ屋 @その8 (居酒屋:心斎橋) マンボウ肝

うろこ屋へ。

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大将・山本さんがサッと出してくれたのは、マンボウの肝。
のっけから変態w

コク味はアンコウ肝などに比べると淡白だが、
独特の風味があり、旨味も濃厚。

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刺身は、愛媛の横筋笛鯛と徳島のがんぞう平目。

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がんぞう平目は、グリッと活かった身に、弾けんばかりの甘みが詰まっている。
サラッと切れの良い脂も乗っており、美味い。

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横筋笛鯛は、少し柔らかめの身質に軽い甘み。

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鮭の皮。

湯引きで食べるのは初めてだ。
鱧や鯛に似ているか。

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新政の限定酒。

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山本さんは酒の変態でもあり、秋田酒をこよなく愛す。

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はぜの甘露煮。

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剣先イカ新イカの沖漬け。

【訪問時期:2015年11月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ 店主は魚の変態なのだw
その2 ・・・ 鮭ホホ肉・マンボウ
その3 ・・・ 本もろこ
その4 ・・・ ワラスボ
その5 ・・・ うろこ屋第二章
その6 ・・・ タニシ
その7 ・・・ 筋子粕漬け

うろこ屋



関連ランキング:居酒屋 | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

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