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無鉄砲 大阪店 @その12 (ラーメン:大国町) Wに再定着

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平日の開店少し前に到着。

平日だから余裕のポールかと思えば、数人の先客が居た。

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高菜をポリポリかじり始めて、少しすると着丼。

手際がいい、こともこの店を好きな理由の1つだ。

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回帰したWスープラーメンで、7:3のこってり、ネギ多め。
麺は普通。

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大量の背脂に少々怯むも、これが食べたかったのだ。

獣臭は大人しく、それでいて豚の旨味・コク味はガツンと、
ミルキーなスープに、ほんのりと魚介の味。

やっぱり、Wスープだな。

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タレ味もしっかり効いている。
こってりに押され、味の輪郭がぼやけるということもない。

キレイな味の濃厚豚骨よりも、やっぱり無鉄砲。

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固麺原理教に入信していた時期もあったが、
やはりこの麺は普通がいい。

tp-IMG_1190.jpg 
ただ、替え玉は細麺の固めがいい。

バキボキ細麺を、にんにく醤油で少しカスタマイズしたスープと、
思いっきり絡めてすするのがたまらない。

寄る年波に勝てぬはずだが、無鉄砲の魔性からはなかなか抜け出せない。

【訪問時期:2015年10月後半】

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【過去記事】 
その5 ・・・ 豚骨ではなく無鉄砲
その6 ・・・ 麺普通
その7 ・・・ 初体験
その8 ・・・ 麺は普通がいい
その9 
その10 ・・・ 豚骨
その11 ・・・ W回帰への道


無鉄砲 大阪店
 



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