サイトマップ

料理別カテゴリ

地域別カテゴリ

月別アーカイブ

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


最新トラックバック

検索フォーム

アクセスカウンター

現在の閲覧者数

現在の閲覧者数:
RSS

まるき @その47 (居酒屋:恵美須町) まるきできまま

どうも、暴走キングコングこと真壁刀義です。
ここは俺のステージだ、降りろ!

fp-IMG_0355.jpg 
鱧。

注文を受けてから、見事な包丁捌きで骨切りして。
忙しいなか、実に真面目で丁寧な仕事。

この界隈なら、輸入冷凍が平気で出てきておかしくないのに。
まあ、だからこそ、通うのだが。

fp-IMG_0356.jpg 
スペアリブチャーシュー。

焼きの香ばしさと、とろける加減が交差して、そこに肉肉しさ。
美味い。

fp-IMG_0357.jpg 
白なと厚揚げのお浸し。

fp-IMG_0358.jpg 
アコウの薄造り。

普通の店なら、締め鯖ぐらいの値段でアコウが出てくる。

fp-IMG_0359.jpg 
弾力のある身に、淡白だからしっかりとしている独特の旨味と甘味。
皮を巻いて食べるもよし。

fp-IMG_0360.jpg 
白身魚と海胆の磯辺揚げ。

海胆たっぷりで美味い。

fp-IMG_0361.jpg 
鶏こころの塩焼き。

fp-IMG_0364.jpg 
蟹の天ぷら。

サクッとホクッとしたところに、強くも品ある蟹の甘味に香り。
美味いねえ。

ip-IMG_3955.jpg 
別の日。

海ぶどう。

ip-IMG_3956.jpg 
シマアジ。

天然ではないが、養殖にしては身が締まり、脂のキレも良く、
美味い。

ip-IMG_3957.jpg 
鰹のたたき。

ip-IMG_3961.jpg 
牛タン塩焼き。

タンステーキネギまみれが大好きだ。

自由きまま。

【訪問時期:2015年8月前半】

※まるきでは、パート・アルバイトを募集中。
 まかない付き、待遇など委細面談。
 応募・お問い合わせは、06-6647-7200まで。
 (お電話は営業開始の17:00までに)

-------------------------------------------------- 

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓ 
人気ブログランキングへ  

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  

【過去記事】 
その35 ・・・ サヨリ
その36 ・・・ オコゼ・イシダイ・牛タン
その37 ・・・ 寿司
その38 ・・・ 活きている価値
その39 ・・・ 生しらす・なめろう
その40 ・・・ 猪
その41 ・・・ 鰹しらす丼
その42 ・・・ 鶏の日
その43 ・・・ さつま揚げ
その44 ・・・ まるき部のなめろうセット
その45 ・・・ ふえふき鯛・鱧カツ
その46 ・・・ コハダ押し寿司

まるき 



関連ランキング:居酒屋 | 恵美須町駅今宮戎駅四天王寺前夕陽ケ丘駅


スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
9977: by 明るい農村 on 2016/02/19 at 19:06:12

6月に絶対に行きます。

9979:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/02/20 at 15:17:09

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

楽しい、飽きない、大好きな店です。
ご一緒したいです。

▼このエントリーにコメントを残す