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北新地たゆたゆ @その20 (焼きとん:北新地) 

どうも、ミノタウロことアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラです。
練習の苦しさに比べたら、試合は楽しみでさえある。

fp-IMG_0658.jpg 
北新地たゆたゆ本店。

環境変わって、本店もDXもすっかりご無沙汰。
そろそろ食べたいなあ・・・。

fp-IMG_0659.jpg 
突き出しの野菜たち。

生トウモロコシのゴールドラッシュが美味い。

fp-IMG_0660.jpg 
豚トロ。

やはり、このサクッとした表面の焼き上がりがたまらない。
サラリと切れの良い脂といい、美味い。

fp-IMG_0661.jpg 
乳かぶ(乳腺)。

噛むとまず甘さ、続いてミルキーさを感じる。
魔性度の高い串だ。

fp-IMG_0663.jpg 
米噛み。

勘違いなのか、不思議なことにかすかに牛の風味を感じる串だ。
どこか牛レバーの香りを感じた。

旨味濃く、美味い部位。

fp-IMG_0664.jpg 
コブクロ。

プリプリの食感に、相性抜群のタレ。
脇役を超える存在感がある。

fp-IMG_0666.jpg 
ハツモト。

fp-IMG_0667.jpg 
長芋の漬けもん。

fp-IMG_0668.jpg 
いつの間にか、もつ煮込みは終盤で食べるようになった。

酒粕が効いた独特煮込みに、一味を多めに振って食べるのも美味い。

fp-IMG_0669.jpg 
つくねチーズで締め。

【訪問時期:2015年9月前半】

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【過去記事】 
その11 ・・・ 久しぶり 
その12 ・・・ 豚バラ
その13 ・・・ わざわざの価値
その14 ・・・ 復縁
その15 ・・・ ラムラック
その16 ・・・ 久々のフル本店
その17 ・・・ 本店・DXハシゴ
その18 ・・・ ヴァイオリン
その19 ・・・ 大食いハシゴ


北新地たゆたゆ
 


関連ランキング:焼きとん | 北新地駅大江橋駅渡辺橋駅

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コメント
9968: by ザツ on 2016/02/13 at 08:34:20

変な話で申し訳ないのですが、米噛みって
”米”と記載するんですね・・・・
勉強になりました。

最近、この手を食べてないので拝読してると
ムクムクと食べたい気持ちが湧いてきます。

9972:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/02/13 at 14:34:51

>ザツさん

コメントありがとうございます。

この店独自の当て字かも、と思います。

私も焼きとんから数ヶ月離れてますので、
懐かしくて仕方ないです。

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