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韓国家庭料理 デーバク @その12 (韓国料理:東心斎橋) 豚足

どうも、 ゴールデン・ボーイことオスカー・デ・ラ・ホーヤです。
私は負けていない。勝ちは明白だ。判定を盗まれていない。

fp-IMG_0591.jpg 
デーバク。

この日はえらい混雑で、予約で満員なうえ、
次々と来るフリの来店客や電話を何組も断っていた。

fp-IMG_0589.jpg 
席には、すでに鍋がセットされていた。

料理は基本的にオモニにお任せ。
店に行くまで何を食べるのか、分からないw

骨付き牛スジ肉の鍋。
牛の旨味がたっぷりと溶け込み、クセを出さず、
抜群の塩加減で仕立てたスープ。

fp-IMG_0590.jpg 
具は牛スジに、ネギ、大根、人参。
このスジ肉が抜群に美味い。

fp-IMG_0594.jpg 
優しい味わいで、二日酔いが残っていたが、瞬時に回復した。

 fp-IMG_0597.jpg 
続いて豚足。

どういう調理をしているのだろう。

締まりある肉質で、旨味が凝縮された味わい。

fp-IMG_0596.jpg 
海老の塩辛を乗せて食べると絶品。

手が空いていたらオモニに聞くけど、てんてこ舞いなので遠慮。

【訪問時期:2015年8月後半】

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【過去記事】 
その5 ・・・ ファン化システム
その6 ・・・ 蒸し豚
その7 ・・・ サムギョプサル
その8
その9 ・・・ ホルモン鍋
その10 ・・・ 黒ニンニク味噌
その11 ・・・ 牛スジ鍋

デーバク


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コメント
9960:ないわー by ちびっこ on 2016/02/10 at 19:05:57 (コメント編集)

飲食にとってブロガーとくに、アクセス多い方は、尊敬に値したりするもんですが、あなた…マジ最低なブロガーだ。
チビデブハゲで判ったような事を、

9965:Re: ないわー by ま~くん on 2016/02/11 at 08:25:19

>ちびっこさん

アクセス多くて、褒めると尊敬ということですね。
残念ですが、そういうタイプではありませんので。

貴殿からの最低指摘は、むしろ褒め言葉と理解しておきます。

9966: by ザツ on 2016/02/13 at 08:29:52

きっと、このお店のスープをもとにして
ラーメン作ったらメチャ美味いラーメンが
できるんじゃないかと思いながら拝読してます。

9970:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/02/13 at 14:32:39

>ザツさん

コメントありがとうございます。

参鶏湯で鶏塩ラーメンとか、
きっと最高ですね~。

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