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焼肉 味道 (焼肉:天王寺)

どうも、プロレスの神様ことカール・ゴッチです。
物の値段を知っても、その価値を知ったことにはならない。

懐かしき恩人と偶然出会い、天王寺で少し呑むことに。

天王寺駅周辺であまり呑んだ経験がないため、まったく知らなかったが、
阪和商店街裏?、ここにはヨサゲな感じの店が密集している。

ip-IMG_4115.jpg 
キムチは、様々な食材の旨味が絡み合った多層構成というよりも、
極端にシンプルな味で、塩気がかなり強い。

ip-IMG_4114.jpg 
色々話すことがあったので、写真を撮るつもりはなく、
だから店舗外観も撮っていないが、食べてみると結構美味かったので、
急遽撮ることにした。

ということで、少し食べた生センマイ。

掃除も丁寧で、クセのないキレイな味。
それでいて牛ホルモンらしい旨味と軽いコク味を備える。
掃除は徹底しても、水っぽくなってしまった生センマイとは違う。

ip-IMG_4117.jpg 
塩タン。
まあまあ。

ip-IMG_4118.jpg 
こういうガスのコンロが最近好きだ。

ip-IMG_4119.jpg 
ハラミとか。

なんちゅう撮り方・・・。

脂だけ推しではなく、赤身部分がしっかりと美味い。

タレが揉みこまれ、味もしっかり。
好きな庶民派焼肉だ。

ip-IMG_4120.jpg 
心臓とツラミ。

心臓には少しクセがあるが、許容範囲。
甘味は強い。

天王寺で焼肉って話になったら、ここに来よう。

【訪問時期:2015年9月前半】

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コメント
9952: by ザツ on 2016/02/06 at 07:26:17

俗にいう、普通にある昔からの焼肉屋さん
でしょうか?

揉みダレがコッテリしてそうなのが
そんなお店を想像させます。

9957:Re: タイトルなし by ま~くん on 2016/02/06 at 16:18:35

>ザツさん

コメントありがとうございます。

昔からの町の焼肉屋って感じです。

もうA4やA5和牛がどうこうより、
揉みダレしっかりしている、
こういう感じの店が好きです。

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