博多一風堂 錦小路店 @その7 (ラーメン:四条烏丸)

どうも、ザ・プロディジーことマイケル・ベネットです。

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一風堂。

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モヤシと紅生姜は卓上に置いてあるが、
豚骨ラーメンに付き物の高菜は店員に言わないと出てこない。

有料じゃないから、まあいいけど。

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相変わらずの白丸元味。

一蘭もそうだが、博多発祥のチェーンって、ちょっとお高め。
屋台のラーメンが安いだけに、価格ギャップを感じてしまう。
香川で食べるうどんと、関西讃岐うどんもそんな感じかな・・・。

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オイリーで、ソルティだが、ギリギリのバランスでまとめた一杯。

油と塩が行き過ぎてしまうブレの日以外は、安心できる味。
チェーンとして、結構好きな味。

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木耳がデフォルトで多めなのは嬉しい。

一蘭は木耳投入すると、高くなるからねえ。

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場所柄、外国人観光客が多いが、みんな器用な箸使いでラーメンを啜っている。

インバウンドが目立たず、白人が多いのはさすが京都。
大阪とは違うよね・・・。

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バリカタ麺で、ザブザブ喰うにはいい感じ。

もうちょっと値段下げてくれると、クオリティとのバランスが取れていいんだけど。

【訪問時期:2015年7月後半】

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【過去記事】
その1 ・・・ スープ飲めず
その2 ・・・ 白丸はなかなか
その3
その4 ・・・ 木耳
その5 ・
その6 ・




関連ランキング:ラーメン | 烏丸駅四条駅(京都市営)烏丸御池駅

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2 Comments

ザツ  

ラーメンにしてもうどんにしても
価格設定の基準ってイマイチわかりません。
(他の食べ物でもそうですが・・・)

博多の一風堂でどうだったかなぁ・・・

2016/01/17 (Sun) 09:14 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

難しい問題だとは思います。

ただ、資本力あるチェーンが個店より、
グレードの低い内容で、結構高いとなると、
割高かな、と思ったり・・・。

2016/01/17 (Sun) 13:34 | REPLY |   

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