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故郷羊肉串店 @その16 (中国料理:島之内) サラダ

どうも、暴走キングコングこと真壁刀義です。
ここは俺のステージだ、降りろ!

fp-IMG_0205.jpg 
故郷羊肉串店。

K先生とI先生と、北浜の不思議な店に行く前の1軒目。

fp-IMG_0206.jpg 
両先生は、何故かこんなブログの愛読者になっていただいていて、
隅から隅まで読んでいただいている。

ありがたいことです。

fp-IMG_0209.jpg 
クーポンを見せると、サラダが付く。
何回も来ているんい、ちっとも知らなかった。

グラニュー糖振っているのかな。
甘いサラダで、あ・・・、パクチー。

香草類は嫌いではないが、パクチーはどうしても苦手で・・・。

fp-IMG_0211.jpg 
羊肉はカットが変わり、肉質も変わったか。

揉みダレというか、オイルの量がかなり減り、
軽く塩を振って食べないと、あっさりし過ぎるようになった。

何だかんだで、美味いんだけど、
ちょっと変わってしまったなあ、という印象。

まあ、客の大半を占める中国人の方々は、
串を食べないから、店には何の影響もないだろうけどw

【訪問時期:2015年7月後半】

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【過去記事】 
その5 ・・・ びぃえふさんと 
その6 ・・・ 自分で焼く 
その7
その8 ・・・ 座敷
その9 ・・・ 回鍋肉
その10
その11 ・・・ 初めての炒飯
その12 ・・・ タレの大切さ
その13 ・・・ ルーティン!
その14 ・・・ つい長居する店
その15 ・・・ 大腸の炒め物


故郷羊肉串店 


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