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博多一風堂 錦小路店 @その6 (ラーメン:四条烏丸)

どうも、ヤングバックスのマット・ジャクソンです。

ip-IMG_3790.jpg 
またまた一風堂。

とにかく、アメリカンやヨーロピアンと思われる、
白人観光客の多いこと、多いこと。

白人とカウンターで並んでラーメン食べる、ってのがちょっと新鮮。

ip-IMG_3793.jpg 
白丸元味。

安定したチェーンの良作、ということで。

ip-IMG_3795.jpg 
油脂と糖質のコク味に、塩気も強いが、
なんとかバランスを取って、上手くまとめてくる。

そういうイメージだったが、今回は塩気がちょっと強すぎるかな。

ip-IMG_3798.jpg 
麺はバリカタで固定化。

バリカタでも、他店の固め・カタと同じか、ほんの少し柔いぐらい。

ip-IMG_3801.jpg 
ちょっとクセのある麺で、替え玉が妙に乾いている感じがあるが、
それでもマスト。

この辺りでラーメン屋やったら、とりあえず流行るのでは、とせ思う。
需要に対して、店少ないしなあ・・・。

【訪問時期:2015年7月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ スープ飲めず
その2 ・・・ 白丸はなかなか
その3
その4 ・・・ 木耳
その5 ・

博多 一風堂 錦小路店



関連ランキング:ラーメン | 烏丸駅四条駅(京都市営)烏丸御池駅


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コメント
9874: by ザツ on 2015/12/25 at 05:55:10

セントラルキッチンで作られたスープって
どれも塩気がきつくなるように感じます。

最近行ってないなぁ、一風堂。

9881:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/12/26 at 12:44:43

>ザツさん

コメントありがとうございます。

この店は訪問タイミングによって、
明白な塩の差があって、面白いなあと。

タレの量?
汗だくの人が作っているとかw

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