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北新地たゆたゆDX @その15 (焼きとん:北新地) 豚刺し

どうも、炎の刃こと大谷晋二郎です。
悩むことは財産である。悩むということは人生最高の教科書である。

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たゆたゆDXへ。

この日はたゆたゆ初体験の2人をお連れして。

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初めての人には珍しかろうと、豚刺し5種盛を。
軽く火を通してあるが、フレッシュ感ある状態。

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久しぶりに食べたが、タン刺し、ガツ刺しって美味いなあ。

焼きよりも、甘味が鮮烈で、たまには刺身食べとこうと思った。
うん、コブクロも美味いや。

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豚トロとコブクロ。

この日は大将が焼き台に立つ。
さすがの焼き。

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てっぽう。

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ガツ。

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シロ。

合っているのかな・・・。

食べ慣れているので、普通にパクつくが、
やはり初めての人は驚かれている。

たしかに、豚もつって、普通の関西人はまだまだ食べなれていない。
天下茶屋の総本山から始まる、たゆたゆ一家一門がなければ、
私も焼きとん文化に触れていなかっただろう。

鮨や蕎麦でよく語られるが、焼きとん、焼き鳥を含めて、
東京の呑み文化は深い、と最近つとに思う。

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豚バラキムチ。

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長芋豚バラ巻。

創作系といおうか、今様といおうか、
王道焼きとん串とは違う串たちも、焼きの技があると、一味違う。

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乳かぶ(乳腺)。

お連れさんにも「ミルクを感じる」って表現に激しく同意してもらえ、
ちょっと嬉しかった。

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丸腸。

たしか、この日はしこたま呑んだ。

【訪問時期:2015年7月前半】

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【過去記事】
その5 ・・・ ハツ&コブクロ
その6 ・・・ 河内鴨
その7 ・・・ コブクロ
その8 ・・・ ハツ
その9 ・・・ 看板娘
その10 ・・・ 乳かぶ
その11 ・・・ 本店も
その12 ・・・ 締めに煮込み
その13 ・・・ 乳かぶ転向
その14 ・・・ ハシゴ


北新地たゆたゆDX


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