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韓国家庭料理 デーバク @その10 (韓国料理:東心斎橋) 黒ニンニク味噌

どうも、崇高なる大泥棒こと矢野通です。
天山、小島!略してバカヤローだ!

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デーバクへ。

この日は珍しくガラガラ。

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無限お代わりシステムのナムル。

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味付けは、塩胡椒だけ。
このシンプルなジャガイモが美味かった。

手が空いているオモニと喋ったり、一緒に呑んだりw

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海鮮チヂミ。

店に一応メニューはあるが、そういえば見て頼んだことがない。
食べたい方向性だけを伝えて、後はお任せ。

胡麻油香ばしいチヂミは、カリッと固くまではいかず、
あくまでサクサクが心地よい。

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この日のメインは、サプギョプサルで。

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オモニ特製の黒ニンニク味噌が抜群に美味い。

漬け込まれて深くなったニンニクの風味に、混ぜいれたフルーツの甘味と酸味もほのかに。
これだけで酒が呑める。

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玉ねぎやニンニクもスタンバイOK。

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焼いていきましょう。

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ここの豚肉が、意外と言えば失礼だが、かなり美味い。

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豚肉にちょいとタレをつけて、ニンニク味噌を乗せて、
葉っぱで巻いてパクッと口へ放り込む。

三重奏の旨味。

たまらずガッついて、一瞬で完食した。

【訪問時期:2015年6月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ 参鶏湯に感動した
その2 ・・・ やっぱり美味い
その3
その4 ・・・ 裏切らない
その5 ・・・ ファン化システム
その6 ・・・ 蒸し豚
その7 ・・・ サムギョプサル
その8
その9 ・・・ ホルモン鍋

デーバク


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