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めんや 美鶴 @その2 (ラーメン:四条烏丸) 

どうも、ヤングライオンの田中翔です。

ip-IMG_3616.jpg 
めんや 美鶴へ再訪。

オサレな造りの店のためか、若い女性客が目立つ。

たまに居るのだが、食べ終わってからおしゃべりで長いする方々。
後ろに人が並んでいるのも気にしない。

その太い神経、厚い顔の皮、心臓の毛がどこか羨ましくもある・・・。

ip-IMG_3618.jpg 
濃厚鶏白湯の黒(醤油)。
ちなみに、白は塩ということになるらしい。

超濃厚鶏白湯は、鶏油を足しての濃度プラスで、
あまりにもオイリーだったので、今回はこちらで。

ip-IMG_3623.jpg 
う~ん・・・。

鶏の旨味・コク味が詰まった濃厚スープよりも、
天一っぽいスープに、エースコックのワンタンメンのスープを足した、
というか何と言うか・・・。

ip-IMG_3622.jpg 
能書きほどのボディのしっかりしたスープに思えないんだなあ。

それにタレ味がやはり弱く、全体の味の輪郭がボケているような。
鶏、豚骨問わず、濃厚売りの店でちょくちょく見られる傾向。

天下一品の優等生ぶりに改めて気づかされる。

ip-IMG_3624.jpg 
サイドメニューは、玉子かけご飯。

ip-IMG_3625.jpg 
鶏肉、ネギ、胡麻油(だったかな)を和えたものも付いてくる。

【訪問時期:2015年6月前半】

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コメント
9820: by ザツ on 2015/11/14 at 06:09:32

天一はホント優等生だと思います。
一つの完成されたラーメンだと
思ってます。

鶏濃厚ですか・・・近畿では
鶏が流行しているのでしょうか?

薄っぺらいテイストはガックリ
きますよね。

9825:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/11/14 at 10:47:35

>ザツさん

コメントありがとうございます。

濃厚鶏白湯はまだまだ流行っている気がしますね。

がっくり比率が高いんで、つらいですが・・・。

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