揚子江ラーメン 林記 (ラーメン:兎我野町) 塩分強めの揚子江

どうも、キング・オブ・ストロングスタイルこと中邑真輔です。
この9年、近道も寄り道もすべて経験したつもり。

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この店を出て、締めを求めて兎我野町界隈をブラブラ。

誘惑が多くて、ちょっと困る・・・。

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揚子江ラーメン 林記。

総本店が移転して、独特の雰囲気を喪失してしまったが、
こちらには、あの空気が多少感じられる。

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麺類もなかなか豊富だが、中華一品がかなり充実している。

餃子や豚バラ煮込みで少し呑んで、ここで締めて帰る、
というのも良いかもしれないなあ。

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ラーメン。

澄んだスープと菊菜を見ると、揚子江って感じがする。

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実にあっさりとしたスープ。
そして、かる~く、ゆる~くコク味が流れていく。

揚子江一門の中でも、塩分はグッと強め。

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素面の時に、このラーメンだけ食べると、しょっぱくてしんどいだろう。

呑んだ後、菊菜と合わせると、ちょっとええ感じ、とも思えるから不思議だ。

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ちょっと柔めの細麺。

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スカスカのチャーシュー。

昼の空腹時だと「なんじゃこりゃ」と思ってしまいそうだが、
酒の後だとこれがちょうどいいと思えるのだから摩訶不思議。

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塩分強めのあっさり味にちょっと飽きたら。

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フライドオニオン投入で、少し雰囲気が変わる。

禁酒法が制定されない限り、揚子江は不滅。
そんなことを考えてしまう。

【訪問時期:2015年6月前半】

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3 Comments

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2015/11/12 (Thu) 01:51 | REPLY |   

ザツ  

久しぶりに揚子江さん見ました。

20代の頃酔っぱらって食べに行ってたことを
思い出しました。

あのフライドタマネギ、ついドバッと
いれちゃいますよね(笑)

2015/11/14 (Sat) 06:06 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

泥酔後、がベストシーンですよねw

玉ねぎドバ、なりますよね~。

2015/11/14 (Sat) 10:46 | REPLY |   

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