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まるき @その39 (居酒屋:恵美須町) 生しらす・なめろう

どうも、世界一性格の悪い男こと鈴木みのるです。

思い浮かばないことを無理に作ってもしょうがない。
思い浮かばないってことは、やる必要がないってことなんだよ。

ip-IMG_3556.jpg 
この日のスタートは、さいぼしから。
馬肉が甘みの強い肉であると改めて感じる。

生姜たっぷりめの生姜醤油がよく合う。

ip-IMG_3557.jpg 
生しらす。

ポン酢が定番だが、何となく変えてみたい気分。
でも山葵醤油は違うしなあ・・・

と思っていたら、大将から「塩と酢橘では?」との提案。
なるほど、少し酸味は欲しいし、なんか合いそう!

酢橘の優しい酸味と香り、塩でしらすの甘みも引き立つ。
美味いじゃない!

以降、この店ではこうやって食べている。

ip-IMG_3559.jpg 
鱧の湯引き。

大将が目の前で、シャッジャッと包丁を動かして骨切り。
程よい脂で美味い。

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真ふぐ白子の塩焼き。

ip-IMG_3561.jpg 
鱧の生肝。

生とは珍しい。

胡麻油と塩で食べてみると、牛生レバーを少しあっさりさせたような味わい。
美味い。

ip-IMG_3562.jpg 
昆布の素揚げ。

だ~いぶ前の「タモリ倶楽部」で見て、一度食べたかった。
出汁昆布がチラッと見えたので「そのまま揚げて」とリクエスト。

旨味に満ち満ちた素晴らしいスナック!
ワガママ言い放題ですいません(*≧∪≦)

ip-IMG_3563.jpg 
冷やし素麺。
半田素麺をトマトが浮かんだ爽やか出汁で。

ip-IMG_3565.jpg 
締めたつもりが、隣のお兄さんのが美味そうだったので、
ミニ麻婆豆腐丼をもらいやす。

日替わりで色々あるから、飽きないよね~。

次の訪問はサク呑み。

ip-IMG_3576.jpg  
蛸刺。
小ぶりであるが、泉州の質の良い茹で蛸。

小気味いい歯ごたえに濃い旨味。
最近、この小ぶり蛸がたまらなく好きだ。

ip-IMG_3578.jpg 
和牛ランプ肉のたたき。

ip-IMG_3580.jpg 
鰺のなめろう。

鰯と違って、味噌を少し少なめで叩く。
ほほほ、美味い。

ip-IMG_3582.jpg 
真ふぐの白子を今度は醤油焼きで。

【訪問時期:2015年5月後半】

※まるきでは、パート・アルバイトを募集中。
 まかない付き、待遇など委細面談。
 応募・お問い合わせは、06-6647-7200まで。
 (お電話は営業開始の17:00までに)

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【過去記事】 
その30 ・・・ マトウ鯛
その31 ・・・ 煮蛸・助子カラスミ
その32 ・・・ 大溝貝
その33 ・・・ キハダ・ヤリイカ・松前漬
その34 ・・・ 鰤しゃぶ・焼しゃぶ・チラシ寿司
その35 ・・・ サヨリ
その36 ・・・ オコゼ・イシダイ・牛タン
その37 ・・・ 寿司
その38 ・・・ 活きている価値


まるき 


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コメント
9804: by 明るい農村 on 2015/11/01 at 20:05:52

本当に近所に欲しいです。1月の連休に関西に戻りますので、その時に伺おうかと思います。

9807:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/11/03 at 16:15:28

>明るい農村さん

コメントありがとうございます。

よければ、ご一緒させてください!

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