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大貫本店 @その2 (ラーメン:尼崎) また来よう

どうも、ザ・バッドボーイことタマ・トンガです。

d-IMG_9356.jpg 
大貫本店。

大正元年創業。
営業している店では、日本最古のラーメン屋になるとか。

出屋敷での試合後、久々にこの店に行きたくなったのだ。

d-IMG_9357.jpg 
夜は空いているかなと思ったら、ほぼ満席。

名物のチャーシュー麺をと思ったら、売り切れとのこと。
仕方なく、デフォルトの中華そばにする。

それにしても、やっぱり高いね・・・。

庶民価格の店が並ぶ尼崎の街で、ラーメン大盛りで1,000円オーバー。
それでも、これだけの人を惹きつけるのだから、魅力的なんだろうなあ。

d-IMG_9358.jpg 
並々と注がれたスープ。
繊細さとは別世界のドーンとした盛り付け。

昔ながら、感があってなかなか惹かれる。

d-IMG_9360.jpg 
嗜好の変化か、前回がブレだったのか、はてまた気候・体調の問題か。

前回訪問でスープに感じた酸味の強さは、今回は感じず。
醤油辛さも強めではあるが、まったく許容範囲で、優しい酸味で上手くまとまっている。

d-IMG_9363.jpg 
自家製足踏みたまご麺。

酸味の強さを感じた前回は、スープにあっていると感じたけど、
今回はそうは思えない、スープから少し浮き上がっている印象を受ける。

d-IMG_9365.jpg 
デフォルトでもチャーシューは結構な量が入っている。
まあ、デフォでチャーシュー麺価格なんだけど・・・。

こちらはスープの醤油辛さと酸味の強さを感じない今回だと、
スープとの相性も良く、美味い。

d-IMG_9359.jpg 
木耳好きしては、木耳テンコ盛りも嬉しい。

もう少し細かく切ってくれると、さらに嬉しいんだけど。

店の雰囲気含め、全体的になんちゃない感じがあって好印象。
値段はまったくなんちゃなくないが・・・。

ただ、試合後に駒寿司ばかりだと高くついてしまう。
こっちでチャーシュー肴にビール飲んで、中華そば食べて帰る、
ってのもアリかな。

【訪問時期:2015年5月後半】

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コメント
9782: by ザツ on 2015/10/17 at 08:23:57

大阪イニシエ系でしょうか?

私は行った事ないのですが
なんちゃないですね。

けど価格が・・・・

エッと、つかぬ事お伺いしますが、
尼に試合でよく行っていると
拝読してますが、もしかして
プロレスですか?
(文頭がプロレスネタが多いんで・・・・)

9783:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/10/17 at 16:22:53

>ザツさん

コメントありがとうございます。

価格は全般お高めの店です。
ジャイニーズの使い方の人も多いです。

試合はこの地域特有のレジャーで、
冷静に書くのはアレなので割愛させていただきますw

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