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博多一風堂 錦小路店 @その3 (ラーメン:四条烏丸) 

どうも、土佐脱藩浪士の坂本龍馬です。

義理などは夢にも思ふことなかれ。
身をしばらるるものなり。

博多一風堂 錦小路店。

以前は脂っぽさ、塩辛さを強く感じたが、
どうもマイルドにシフトしたと思う。

こちらの体調?嗜好の変化?
う~ん、味が変わったと信じたいんだけどなあ・・・。

ip-IMG_3347.jpg 
俄然、バランスが良くなったように感じる、白丸元味。

美味い!と感動するほどではないけれど、
天下一品などと同じ、安定したチェーン店の優等生、そんな印象。

ip-IMG_3351.jpg 
出汁感よりも、糖質のコク味が前に出てきている気はするが。
甘さで上手く、いや少々強引にまとめてきている気はするが。

下手くそなライト豚骨よりは、ずっと美味い。

ip-IMG_3350.jpg 
麺は、普段は頼まないバリカタで。

普通、で頼むとかなり柔いときがあるから。
この辺り、オペレーションをもうちょっと安定させて欲しい。

ip-IMG_3352.jpg 
替え玉も。

まあ、安心できる優等生だわなあ。

【訪問時期:2015年3月前半】

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【過去記事】
その1 ・・・ スープ飲めず
その2 ・・・ 白丸はなかなか





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コメント
9621: by ザツ on 2015/07/26 at 09:49:02

どうなんでしょうね・・・
テイストの変更があったのでしょうか?

確かに仰られる通り、万人に受ける
優等生ラーメンですね。

9632:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/07/26 at 12:39:54

>ザツさん

コメントありがとうございます。

定点観測を続けますと、油分と塩分。
ブレという範囲内での変動でも、
受ける印象がだいぶ違うな、と気づきました。

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