地鶏焼 にわ鶏 @その3 (焼き鳥:西中島)

どうも、ウラジーミル・イリイチ・レーニンです。
白い手袋で、革命はやれない。

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西中島呑み。

あらた好きの呑み友と駅に着いた瞬間、
定休日だったことを思い出した。

店探しでしばらくプラプラ歩いて、結局この店に落ち着いた。

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突き出しは鶏皮が定番なのかな。

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少しは野菜も、というところでトマト。

決して良い立地ではないが、よく流行っている。

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刺身の盛り合わせ。

ササミが品切れだったので、モモが増量。

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ハツと砂肝が抜群に美味い。

牛にせよ、豚にせよ、ハツは大好き。
プリッとした弾力に、爽やかな甘みを備えて、キレイな味。

クセの少ない部位でもあるので、食わず嫌いの人も、
チャレンジする価値はあるよなあ、と勝手に思う。

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ジューシーミンチカツ。

バイト君かな?と思えてしまうチャライお兄ちゃんの揚げ。
揚げ具合に雑さを感じるが、とにかくジューシー。

味付けはかなり甘め。

美味い!と思えるものではないはずだが、行くと頼んでしまう。

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さあ、鶏を焼いていきましょう。

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焼き鳥は串打ちから焼きまで匠の技で食べたいもの。

ただ、たまにはワイワイ焼肉スタイルも好き。

皮が美味かった。

【訪問時期:2014年12月下旬】

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2 Comments

ザツ  

こういう焼肉スタイルの焼き鳥って
気を使わず、好き勝手できるので
お喋りに集中出来ますよね。

皮が食べたくなりました・・・・・

2015/05/24 (Sun) 14:25 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

串の焼き鳥は、私は無口で夢中になるので、
ワイワイではこのスタイル、ありだと思っています。

皮美味いです。

2015/05/25 (Mon) 11:26 | REPLY |   

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