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びんちょう焼き 八炭 @その10 (居酒屋:北新地) 塩鮭

どうも、ソポクレスです。
欺瞞し、裏切る、これ人間生来の心根なり。

ip-IMG_2697.jpg  
突き出しは、焼き茄子。

焼いた茄子のほのかな甘み、美味いもの。

ip-IMG_2698.jpg 
沖縄もずく。

ip-IMG_2700.jpg 
蕎麦つゆに付けて、ズズーッと啜って喰う。

これが美味い。

ip-IMG_2702.jpg 
豚バラ生姜巻。

この鉄板の組み合わせは、豚肉も生姜も美味くて初めて生きる。
そして、炭火で丁寧に焼いてこそ美味い。

ip-IMG_2703.jpg 
フルーツトマト。

ip-IMG_2709.jpg 
締めはもちろん、炊きたての銀シャリ。

艶々モチモチのご飯。
噛むごとに米の甘味を感じる、これが幸せ。

ip-IMG_2711.jpg 
いつも塩昆布がお供だけど、
今日はいい塩鮭があるとのことなので、それで。

ip-IMG_2712.jpg 
炊きたてご飯に塩鮭。

これも日本人である幸せを感じる組み合わせ。

なんぼでもご飯が食べられそうになるのが怖い・・・。

【訪問時期:2014年9月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ 梅干!
その2 ・・・ 牡蠣
その3 ・・・ 豚バラ生姜巻
その4 ・・・ 銀シャリ
その5 ・・・ 島らっきょう
その6 ・・・ 銀シャリ&塩昆布
その7 ・・・ お決まり
その8 ・・・ もずく&蕎麦つゆ
その9 ・・・ 鶏ももたたき
 


関連ランキング:居酒屋 | 北新地駅西梅田駅東梅田駅

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コメント
9499: by ザツ on 2015/04/19 at 13:22:12

もずくをそばつゆで食す・・・これ良さそうですね。
酸っぱいのんが合うと固定観念がありました。
家でもやってみます。

しかし、ここの御飯ヤバイですね。
塩鮭とは、これまたヤバイ組み合わせで
塩昆布がこの上にあれば、激太りに向けて
完璧の組み合わせになりますね(笑)

9501:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/04/19 at 16:19:26

>ザツさん

コメントありがとうございます。

少し太めのもずくであれば、
酢よりも蕎麦つゆが合うかな、とこの店で気づきました。

ご飯1合が瞬く間になくなりました。
糖質制限ダイエットとかの対極の晩飯です。

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