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香港 @その27 (中国料理:新世界) 蒸し若鶏

どうも、フランス第一帝政の皇帝ナポレオン1世こと、ナポレオン・ボナパルトです。
余の法典は永遠なり。

我が鮨道の師匠・Iさんと香港へ。

この日は台風直撃の日。
交通機関が乱れに乱れ、閉店を決める店も多かった。

Iさん来れたのかなと、半信半疑で引き戸を開けると、
しっかり大将と話し込んでいた。

d-IMG_7290.jpg 
海老天。

軽い衣でサクッと、海老がプリッと。
サクプリで歯と舌を喜ばせつつ、次々と口に放り込む。

そして、ビールを流し込むとたまらない。

d-IMG_7291.jpg 
蒸し若鶏。
久しぶりに、スープ寸胴で煮る鶏肉を喰らう。

スープの旨味を吸って、軽い塩味も付く。
ほのかに野菜の滋味の添加も感じる。

岩塩をちょいとつけてかぶりつくと、これもたまらない。

d-IMG_7292.jpg 
豚肉団子。
甘酢餡かけも選べるが、私は専ら唐揚げ派。

玉ねぎの甘みが効いて、美味いんだなあ。

d-IMG_7293.jpg 
チャーシュー。

しっとり柔らかい。

d-IMG_7295.jpg 
鶏唐揚げ。

サクッと揚げ上がり、中はジューシー。

d-IMG_7296.jpg 
締めはカレー炒飯。

久しぶりに、蒸し若鶏が美味かった。

【訪問時期:2014年10月前半】

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【過去記事】 
その17 ・・・ 冷やし中華はじめました 
その18 ・・・ 香港 
その19 
その20 ・・・ 冷やし中華はじめます 
その21 ・・・ 外食する価値 
その22 ・・・ 唐揚げ
その23 ・・・ 香港の夏
その24 ・・・ 天津飯
その25 ・・・ 続・天津飯
その26 ・・・ カニ玉炒飯



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コメント
9459: by ザツ on 2015/03/21 at 06:43:05

いつ見ても、美味しそう・・・・

えび天、豚肉団子、唐揚げ。
ビールのアテにはぴったしですねぇ。

カレー焼飯食べたいです。

9468:Re: タイトルなし by ま~くん on 2015/03/23 at 17:31:06

>ザツさん

コメントありがとうございます。

夏にクーラーをガンガンに強めてもらって、
ビールグビグビ行きながら、かぶりつく。

私にとってジャイニーズを楽しめる大好きな店です。

カレー炒飯で汗だくw

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