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それ経由で投資って・・・。

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元禄寿司 千日前店 @その6 (回転寿司:千日前) 石垣貝

どうも、イマニエル・カントです。
哲学の義務は、誤解によって生じた幻想を除去することである。

d-IMG_6824.jpg  
難波で用事を終え、千日前に至ると開店時間の10時。
朝飯と昼飯を兼ねての元禄寿司。

さすがにガラガラかと思ったら、すぐに埋まりはじめ、
10:30には満席に。

d-IMG_6826.jpg 
税込135円均一。
中途半端な店に行くよりこちら、ということで重宝する。

金華鯖。
金華山沖で獲れた鯖ということかいな?
驚くほどの脂の乗り。

塩は緩いが、酢のしっかり効いた、関西の昔からのきずし、という締め。
悪くない。

d-IMG_6827.jpg 
にし貝。

見た目ちょいグロで、味は鮑とサザエのハーフの7掛けという貝。
優等生だ。

d-IMG_6828.jpg 
赤貝。

135円なら上等上等。

d-IMG_6829.jpg 
筋子。

クセがだいぶ強い。

d-IMG_6830.jpg 
ロコ貝。

妙に柔らかく、クセも強め。
鮑代用貝としては厳しいなあ。

d-IMG_6831.jpg 
金華イワシ。

こいつも強力な脂。
旨味も持っているが、それを打ち消すほどクセが強い。

d-IMG_6832.jpg 
シャコ。

d-IMG_6833.jpg 
にし貝。

d-IMG_6834.jpg 
石垣貝。

ほう、元禄では初めてしっかりとした甘味を持ったのに出会った。
こうなると、鳥貝代用として十二分の働き。

固いゴム食感のタチの悪い鳥貝よりは、こちちの方がずっと美味い。

d-IMG_6835.jpg 
鉄火巻。

d-IMG_6836.jpg 
赤貝。

貝ばっかり食べているな・・・。

d-IMG_6837.jpg 
にし貝。

d-IMG_6838.jpg 
鯖棒寿司で締め。

なんで、これを取ったんだろう・・・。

石垣貝が思わぬ収穫。

【訪問時期:2014年8月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ にし貝
その2 ・・・ 続にし貝
その3 ・・・ 貝祭り
その4
その5 ・・・ 重宝
 


関連ランキング:回転寿司 | 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)

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