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デーバク @その6 (韓国料理:東心斎橋) 蒸し豚

どうも、ジョージ・サンタヤーナです。
人間の真実な唯一の威厳は、自らを蔑むその能力である。

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相変わらず迷路のようなビル。

しかし、慣れてくると通り道を覚えてくるもので、
スッと目的地のデーバクへ。

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ナムル。

どんどん勢いつけて食べると、無限お代わりになるシステム。
放置しておくと、美味くないのか、嫌いなのかとママが心配する。
加減が難しいw

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大根キムチ。

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白菜キムチ。

この日は満席で、1人で切り盛りするママはかなり大変そう。

常連の女性が飲み物を自分で入れ、時にはお客さんへのサーブも担当。
ってことで、私も2杯目からは連れにお願いした。

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玉子焼きを焼いてなかったということで、韓国海苔。

ここまで、何も注文していないw

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コチジャンが出て・・・。

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蒸し豚。

豚肉は、締まった肉質で旨味が濃厚。
脂も程よく抜いてあり、とても美味い。

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そして、アミ海老の塩辛が蒸し豚に最高に合う。

塩気もそうだが、コク味が程よく加わり、
うっとおしくない程度に海老の香りがプラスされる。

これは美味い。

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常連さんが持ってきたブリのおすそ分け。

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マッコリを呑み、グラリと酔う。

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イカのチャプチェ?

春雨の味付けが秀逸。

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最後は、やっぱり参鶏湯。

高麗人参など、いかにも薬効がありそうなこの料理は、
季節を問わず、食べたくなる。

鶏肉の滋味がたっぷり出ているスープが美味い。
そのスープを吸った米が美味い。
塩加減も抜群。

ママの味付けが、好みとバッチリ合うから、
韓国料理はここだけでいいかな、と思う。

お会計がびっくりするほど安かったし。

【訪問時期:2014年8月後半】

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【過去記事】 
その1 ・・・ 参鶏湯に感動した
その2 ・・・ やっぱり美味い
その3
その4 ・・・ 裏切らない
その5 ・・・ ファン化システム



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