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立呑み ほるもんBar おかだ @その2 (ホルモン:大正)

どうも、マルクス・トゥッリウス・キケロです。
予にとりて、真の道理が民衆の意見より価値あり。

d-IMG_6759.jpg 
久しぶりに、ほるもんBarへ。

肉屋で修業し、バーテンダー経験もある店主が営む店。
走り回って集めた和牛ホルモンと、ワインやカクテルをスタンディングで。

d-IMG_6760.jpg 
まずは、生ビールとキムチ。

ちょっと変わった業態である。
JR大正駅周辺の飲食店が密集しているところから少し離れるが、
人を誘引し、なかなか賑わっている。

d-IMG_6762.jpg 
ハチノスの刺身。

ハチノスを刺身とは珍しいので、頼んでみた。
白さの通り、クセのないキレイな味で、モチモチした食感。

ただ、ハチノスはやはりサクサクとした食感が好み。
味も淡白すぎる。
火を入れて、味を付けた方が美味いと思う。

d-IMG_6763.jpg 
看板のホルモン串がやっぱり美味い。

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脂あり、食感快感あり、サクコリやフワトロが混じっている。
ギリギリまでの濃い目のタレとよく合っている。

d-IMG_6767.jpg 
希少部位・ゲタの塩焼き。

うん、タレ焼きにすれば良かったかな。

酒、とくにワインに合わせるとなると、ちょいと塩が緩いと感じる。
塩が効いてないと、味の輪郭が少しボケてしまう。

d-IMG_6768.jpg 
タンのあっさり煮。

タンの火入れがとても良い感じ。
柔らかくなり、歯応えも適度に残し、の好みの具合。

ただ、味付けが好みと違う。
濃いというより、醤油の酸味が立っているというか何と言うか。
あっさり煮であれば、塩味のさっぱりでもいいかなと思う。

d-IMG_6769.jpg 
ホルモン串をリピート。

この串が美味い。

【訪問時期:2014年8月中旬】

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【過去記事】
その1 ・・・ ホルモン串に魅了される




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