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大阪王将 上新庄店 (中国料理:上新庄) 匠の焼き

どうも、アルベルト・シュヴァイツァーです。
身をもって示すことがリーダーシップである。

 ip-IMG_2174.jpg 
阪急上新庄駅南口から少し南東、東海道新幹線の高架橋沿いへ。
餃子の焼きが上手いと聞いて、以前から行きたかった大阪王将 上新庄店。

人がどんどん通る道では無さそうだが、店内はびっちり満席で、
テイクアウトを求める人もチラホラ。

人気の程がうかがえる。

ip-IMG_2175.jpg 
まずは、瓶ビール。

モルツ・ザ・ドラフトは初めて飲んだが、美味いビールだ。
プレミアムモルツはちょっと甘さがくどいので、断然こっちが好み。

注文は、コーテル・リャンガー。

ip-IMG_2176.jpg 
餃子の焼き上がりを待っている間、キムチをば。

まあ結構な量で・・・。

ip-IMG_2177.jpg 
焼き上がった餃子。

ああ、食欲をそそる素晴らしい焼き色。
無意味な羽根付きでない、オーソドックスで美味そうな餃子。

ip-IMG_2178.jpg 
表面はサクサク、そして少しクリスピー。
皮にはモッチリ感があり、少しフレッシュさを感じる。

厨房を見ていると、本当にこまめに餃子を包んでいる。

なるほど、包み置いた時間が短い、鮮度良い餃子だから、
皮にフレッシュさを感じ、皮自体を美味いと思ったわけか。

ip-IMG_2179.jpg 
餡はもう少しジューシーで、野菜の甘みが効いたものが好きだが、
この値段でこのクオリティは凄いなあ。

ひっつかない、だから皮が破れない。
食後の皿も油や脂でベトつかない。

これはいいや。

【訪問時期:2014年5月】

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コメント
9295:おはようございます。 by ひろピ on 2014/11/12 at 07:08:17 (コメント編集)

これだけ、しっかりと綺麗な焼き目がついていて食後のお皿に油や脂でべとつかないとは素晴らしいですね!

9296:Re: おはようございます。 by ま~くん on 2014/11/12 at 12:18:36

>ひろピさん

コメントありがとうございます。

この店の焼きは素晴らしいですね。
餃子だけ、のお客さんで溢れ帰っているのもなるほど、でした。

9297: by アルティマ on 2014/11/13 at 08:37:08

餃子を巻いてから時間が経つと皮に具材の水分が吸収され
食味の低下とくっつきが発生するそうです

9299:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/11/14 at 23:10:12

>アルティマさん

コメントありがとうございます。

やっぱり巻きたてがいいんですね~。
近所に欲しい店です。

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