ダイワ食堂 天五店 @その3 (居酒屋:天神橋筋六丁目)

どうも、初代ウェリントン公爵のアーサー・ウェルズリー元帥です。
偉大な将軍の資質は、後退が必要な時にその事実を認めて実行する勇気があることだ。

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この店を覗いたが、満席だったので、どこかで時間潰しが必要。
天満をブラブラと歩いて、自然と足が向いたのは、ダイワ食堂 天五店。

サクッと呑んで食べるに、何とも使い勝手がいい店。
満席ではなかったが、この店もよく流行っている。

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生いかおろし。
これさえ、あれば何とかなるって品。

イカと大根おろし、マヨネーズ、ポン酢。
鉄板の組み合わせ。

「今日は、このメニューしかないんです・・・」と言われたとしても、
サク呑みならまったく怒らない自信がある。

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上ミノたたき。

まあ別に、といったところ。
食感を含めて、ちょいとイカとかぶったな・・・。

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ホタルイカ生姜醤油。

プリッと弾けんばかり。
クセもないし、甘みやワタのコク味もしっかり。

想定以上、美味い。

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冷奴。

醤油はデフォルトでたっぷりかかっている。

さ、そろそろ空いたかな。

こういう使い方にも、とても便利。

【訪問時期:2014年4月】 

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【過去記事】
その1 ・・・ 飯屋酒
その2 ・・・ サクッと飯屋酒気分



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2 Comments

ザツ  

このお店サクッとにいいですよねぇ。

確かに生イカ一品で行くに
十分値しますよね。

しかし豆腐醤油掛かりすぎです・・・
私は一滴派なんで。

2014/10/04 (Sat) 06:08 | REPLY |   

ま~くん  

Re: タイトルなし

>ザツさん

コメントありがとうございます。

サクッと使いにいいですよね~。

醤油かかりすぎです。
びっくりしました。

2014/10/04 (Sat) 11:05 | REPLY |   

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