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ただし、劣化する一方。

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ご馳走亭 すてきや @その15 (肉料理:上本町)

杜王町に住む漫画家でヘブンズ・ドアーの使い手の岸辺露伴です。
だが断る。

すてきやで、サクッと。

ip-IMG_1882.jpg 
まずは、ハラミ。

このサラッとした脂に赤身の旨味。
やっぱり、これですな。

ip-IMG_1883.jpg 
香川県産のとんぼ。
とんぼって、何かしら。

ip-IMG_1884.jpg 
当地では鳥貝をこう呼ぶことがあるらしい。

開かずだと、とんぼから羽をむしった状態に見えるから?
謎ですな。

ip-IMG_1885.jpg 
山芋のふわふわ焼き。

小麦粉とあわせたお好み焼きのように見えるが、山芋オンリー。
山芋生地に牡蠣をたっぷり入れて。

山芋のサクッと軽い焼き上がりに、牡蠣の旨味がグッと。
美味い。

ip-IMG_1886.jpg 
冷奴。

ip-IMG_1887.jpg 
わさび飯。
すっかり締めとして定着。

松阪牛の細切れが入った炊き込みご飯。
少し鉄板で焼いて、そこへおろしたてのホースラディッシュ。

ここも飽きません。
マスター、ママとの会話の楽しさもあるしね~。

【訪問時期:2014年3月】

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【過去記事】 
その5 
その6 ・・・ つくね 
その7 ・・・ 珍味 
その8 ・・・ おにぎりおでん 
その9 ・・・ 鯨 
その10
その11 ・・・ イノブタ
その12 ・・・ フタエゴ
その13 ・・・ わさび飯
その14 ・・・ 通う理由


関連ランキング:居酒屋 | 大阪上本町駅

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コメント
9084: by すくわか on 2014/08/10 at 15:16:39

だが断る。ってなんですかw。
かなり大事なトコ?

9085:Re: タイトルなし by ま~くん on 2014/08/11 at 00:21:16

>すくわかさん

コメントありがとうございます。

岸辺さんの有名なセリフでして・・・。
意味ありませんw

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